Античность
|
|
Клио | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 6:22 PM | Сообщение # 1 |
Мастер Халогии
Статус: Offline
| Кто читает античную литературу? В связи с вузовскими программами томики сочинений Геродота и Аристотеля позаселяли наши полки, так вот интересно, кого именно постигла эта участь, кто пришёл к литературе античности самостоятельно? Что вы читали, читаете? Что вам понравилось?
Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо. В.К.Тарасов
|
|
| |
INCVEZITOR | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 1:07 PM | Сообщение # 2 |
Менеджер
| Я читал книги о возрожнение античности в средние века.
Если бы горе всегда дымилось,как огонь,то дымом окутался бы весь мир.
|
|
| |
Vailorman | Дата: Среда, 2008-01-16, 9:05 AM | Сообщение # 3 |
Admin
| В детстве мое настольной книгой была "Мифы и легенды древней Греции" Куна. Да и сейчас не против ее пролистнуть. Долгое время дальше этого я не заходил. Но в универе благодаря проф. Бондареву я понял, насколько там все круто и глубоко. Больше всего меня проняло, как он на примерах мифов об Эдипе и Оресте вышел на значение исторического и мифологического времени. И мне очень понравилась легенда о Федре (точно название не помню, скорее всего "Федра) поздней редакции, с которой во многом начинается кризис религиозной системы и восприятия картины мира в циклическом времени.
Жизнь идет - йог спокоен, Как всегда и даже больше. Сплин. "Наши войска всего-навсего практически уничтожены, а вы верещите из-за этого, как девушки, которых лишают девственности" Майор Криг
|
|
| |
Клио | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 0:07 AM | Сообщение # 4 |
Мастер Халогии
| Vailorman, класс. Читаю без всяких интерпретаций и объяснений преподавателей. Читала книги-исследования по мифологии и про культуру Древней Греции. Неплохо отношусь к Сенеке, Платону. Симпатичны "Метаморфозы" Овидия и "Илиада" Гомера, но идейно мне не кажутся особо интересными.
Каждый из нас управляет миром, хотя, может быть, делает это плохо. В.К.Тарасов
|
|
| |
SirYog | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 4:16 PM | Сообщение # 5 |
Проектировщик
| "Мифы и легенды древней Греции" это Ваще философская книга ГГГ тожа немного читал) интереснянько Пыталсо читать Гомера Иллиаду, ППЦ ано мне покоробило психику и я яё аставил ф покое =) Щучу просто не стал читать. Ваще тема это интересная и эпоха крясивая!!! Хаю туда на каникудлы)))
Be Quick Or Be Dead
|
|
| |