Женщина в Настоящей литературе - явление довольно редкостное. Например, я могу назвать кучу русских известных писателей, на которых из женщин придется разве что Ахматова, Цветаева, да Улицкая. Дамские детективы в стиле Донцовой, признаюсь, сам когда-то читал. Но это было в восьмом классе и с тех пор мой духовный и творческий мир явно перерос Донцову, оставшуюся на том же месте. Это даже не детектив, а, скорее, карта-атлас Москвы и области, по которым вечно мечется главная героиня. Да и к тому же, что за направленность: дамский детектив? Детектив - он и есть детектив, никакой половой дифферинциации у литературы быть не должно. Очень хорошие детективы, где действительно вместе с героем ищешь подозреваемого, задумываешься над мотивом и способом убийства, писала Агата Кристи. Для меня она входит в список Великих Писателей, на которых нужно равняться.
Опять же, если сильно поднапрягусь, то и из зарубежной литературы пару талантливых писательниц вспомню. Но в целом, мне кажется, литература отведена для мужчин. Они более могут точно и бесспристрастно описывать события и отношения. А женщины, кроме счастливых исключений, десйтвительно пишут для женщин, как-то дамские детективы или любовные романы.